• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 1,284

あんこ♡

レシピ
材料・調味料
小豆
300g
お砂糖
210g〜
ひとつまみ
作り方
1
小豆は ゴシゴシ洗って、たっぷりのお水と火にかけて沸騰させたら お湯を捨てる
2
小豆の3倍量くらいのお水を加え、圧力鍋で加圧
3
お砂糖を数回に分けて加え、お塩も加えて煮詰める
ポイント

煮詰まるまでに お善哉にしても♪

できた あんこは、冷凍ストックも◎

みんなの投稿 (2)
意外と簡単なあんこ作り♪
甘さも調整できるし、何より手作りっていいよね〜♡
餡子は、いつも義母にいただいてます😅
そろそろ、自分で作れるようにならないとなぁ😅
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)