SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青うなぎは、天然のニホンウナギで、皮に青みがあるとか。
市場にはあまり出回らないと言われているものがよくあったね。
私も青うなぎは初めて。
その味は…
皮が普通のうなぎよりも厚いと聞いていたけど、箸が簡単に入る柔らかさ♡
弾力も程よく。
身の脂は少なめで質が良く、胸焼けを起こさずにペロリと平らげました♪
尾のほうは食感が変わり、少し硬めではあるのだけど、不快な感触ではなく、食感が楽しい感じ。
旨みがぎゅっと濃縮され、むしろ美味しい部位に感じました。
そして、山椒を掛けてもその存在が消えるくらい、うなぎの香りが濃厚でしたよ。
食後に山椒の香りを改めて嗅いでみると、普通に香る山椒でした。
お家でこんなご馳走が食べられるなんて…✨💖
#和食