• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 2,025

俺の里芋料理(^_^) どんな名前付けるかな(^з^)-☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
里芋を蒸し器で10分程蒸す
1
パンにゴマ油を入れ、蒸しあがった里芋を入れる
2
塩、コンソメで味を調整し、最後に水溶き片栗粉を入れる
3
お皿に盛り付け、小ねぎ(今回は仙台小ねぎ使用)を飾りつけ
4
今回は彩りにゆで卵、ゴマ、七味を振りかけました
みんなの投稿 (3)
道の駅で安くなった里芋を買い求めました(^^)d
どう調理するかで、今回はシンプルに里芋の食感と味をいかして、この料理に\(^^)/
いやはや、馬飼った(^_^)/~~
yucaxxx から quita
うわぁ~(*´▽`*)
絶対 馬飼ったんだろうと 思われマス (b^ー°)
芋 色々ありますが 里芋が一番好きなんで
作って食べてみたいレシピです♡ ☆つけ!
quita から yucaxxx
おはようございます(^^)
これは馬医ですのでお薦めですf(^_^)
顔描いて、髪付けたら、白い犬(おもしろい)かも(^-^)/
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)