• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 2,796

鮪とアボカドのバルサミコソース。見えないけど鮪の炙りの中にはアボカドがいるよー。あわせたのはイエローテイル ピノノワール880円。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鮪のさくに塩コショウ(分量外)をする。
2
小鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れ火をつけ、ニンニクチップをつくる。いい色になったらニンニクを取り出す。
3
ニンニクチップを作ったオリーブオイルの中に、バルサミコしょうゆ蜂蜜を入れ、酸味がとぶ程度に煮立てる。
4
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、鮪の表面を焼く。
5
アボカドをざっくりつぶす。表面を焼いた鮪とアボカド、ニンニクチップを盛り付け、バルサミコソースをかけて完成。
6
今回はアボカドを山形に盛り付け、その上にスライスした鮪をのっけました。
みんなの投稿 (7)
付け合わせは、ピーマンとパプリカのぐりる、大豆とハムのトマト煮
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(σ゚∀゚σ)⌒♬
美味しそう~(^-^)/こんなの大好き󾬏私もやらせてもらおっと󾌳󾮕

フォローありがとうございます╰(*´︶`*)╯
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
はる から 麻紀子
こちらこそありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします^ ^
はる から みゆき
これからこそありがとうございます!お刺身以外で食べたかったのですー。お試しくださいませ^ ^
フォローありがとうございます。
私もお酒大好きです。
ほとんどビールですが、美味しそうなワインたくさんあるのですねー
よろしくねー(○´∀`о。゚
はる から おりぃ
こちらこそありがとうございます!プロフィールのお酒の部分にビビっときて思わずフォローいたしました^ ^ワイン多めですがビールも好きです!これからもよろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)