• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/16
  • 893

ナスと鶏胸肉の甘酢炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
250〜300g
なすび
2本
片栗粉
大さじ4
醤油
各大さじ1
生姜チューブ
2〜3cm
醤油お酢砂糖
各大さじ1
いりごま
適量
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りにし、ジップロックへ入れる。
2
ジップロックに*の材料をいれ、
30分ほど漬け込む。
3
なすは乱切りにし、水にさらす。
4
ボウルに○の材料とごまをいれて
混ぜ合わせておく。
5
フライパンに油を熱し、なすに火が
通るまで炒める。
6
なすは火が通ったら④のボウルのタレに入れる。
7
鶏肉の入ったジップロックに片栗粉を入れ、よく揉み込む。
8
鶏肉をフライパンに並べ、油を回しかけ、
火が通るまで揚げ焼きにする。
9
鶏肉に火が通ったらナスの入った
ボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
10
お皿に盛り付け完成☆
みんなの投稿 (1)
yuu
甘酸っぱくて食べやすいので
茄子が苦手なお子さんでもパクパク
食べちゃえる1品です🥰☀️✨✨
#夏野菜#なすび#鶏胸肉#ヘルシー
#時短#簡単#甘酢炒め#お弁当にも♪
もぐもぐ! (24)