SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
わらび粉 100g
チョコレート 100g
砂糖 40g
牛乳600ml
ココア 適宜
1.なべにミルクとわらび粉をいれよくかき混ぜる。
2.チョコレートを細かく砕き、砂糖とともになべに入れ弱火にかける。
3.粘りがでて餅状になったらバットにうつす。
4.冷蔵庫で冷やし一口大に切り分ける。
(ココアをまぶすと切りやすい) #簡単・スピード #涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート