• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/01
  • 738

ルッコラとカブなど満菜味噌汁

レシピ
作り方
1
カブは皮付きのまま櫛形切りに
しめじは冷凍のものを使って風味良く
油揚げはちぎります
ルッコラは味噌を投入してから入れます
よそって最後に生のルッコラを飾って出来上がり
ポイント

我が家はきのこ類も油揚げも冷凍
使いたい時にそのままお鍋へ投入
油揚げも袋のままばんばん叩くと程よい大きさになります
(そしてストレススッキリ笑)

みんなの投稿 (1)
ルッコラ大好きな我が家
味噌汁にも合います❣️
ちょっと熱を通すと独特な風味も消えますが
ルッコラ好きな人はさらに上に生をプラスしてみて♡
もぐもぐ! (48)