• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/30
  • 261

レンチンつけ麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
卵に爪楊枝で何ヵ所か穴をあけ水を入れて600wのレンジでラップなしで1分
1
麺を袋から出し水で洗い流す
水気を切って断熱皿へ移し
豚肉と一緒に600wのレンジでラップをして1分半~2分
2
つけ汁の材料を全て器に入れて600wのレンジで1分半
3
青シソを刻み
1の卵と韓国海苔、メンマを盛り付けたらできあがり
ポイント

中華麺が無い時は焼きそばの麺でも代用します

みんなの投稿 (1)
疲れたけどお腹は空くのだ!
全てレンチン!
もぐもぐ! (2)