• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/04/16
  • 124

甘酒で肉だけハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (ちいちゃいの2個分)
豚ひき肉
130g
パン粉甘酒(ストレートタイプ)
各大匙1
ケチャップソース
各大匙1
しめじ
適量
(作り方参照)
作り方
1
豚ひき肉に甘酒とパン粉を入れてぐちゃぐちゃと潰しながら混ぜる。丸める。表面をフライパンで焼く。
2
ハンバーグの半分くらいが浸かるくらいに水を入れて、ケチャップ、ソース、しめじを入れて煮詰まるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎ刻むのが面倒だったので、目についた甘酒を入れてみた。玉ねぎの甘さの代わりにならんかなあと。やってみたら、甘さだけじゃなくて、ふっくら感もいいかも。何より玉ねぎ刻まんでいいのが楽。昼からも頑張りましょう!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (8)