SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は少し油多めでしっかりと揚げました🍄
アイラップにさいたエノキ、美味つゆとニンニクチューブを入れて軽く揉み込み放置。
片栗粉と薄力粉を半々に混ぜた粉をしっかり塗して、浅めの油で揚げるだけ😍
超っっカリッカリな仕上がり✨
本当は🍋をキュッと搾って食べたかったんだけど、冷蔵庫にご不在💧なので、レモンサワーで頂きました🤣
私実はまーえ
ひろりんのこのえのきカリカリ(油少なめver.)
作ってみたんですが
カリカリ越えて焦げてなんなら消えました←は⁉️
正確には水分飛びまくって
ちーっちゃくなったんかな🤣
リベンジせねば(`🔥ω🔥´)┘ウォォォ
写真からカリッカリが
伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡくーるー!!!
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
これは
レモンサワーもいいけど
おビールもぐびぐびなやつ!
食べたーい︎💕︎💕
⭐もらいます( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
やっと週末!
のんびりしようね(*´罒`*)♥ニヒヒ
このえのきは👀焼くバージョンが進化したやつ❓
焼いても美味しかったけど
揚げたら⤴️カリカリ((o(^∇^)o))
🍺🥂🍷お酒にめっちゃ⤴️⤴️合うね💕💕
こりゃあ~サワーやビールの炭酸系には
戦友ケティーですよね‼️( ・∀・)
此れ観たおかげで
今、サクッとエノキ調理して
ビール一1本だけコソッと飲んじゃうかぁw
NICEです👍★
見事に開いたエノキ🍄
カリッカリにきれいに揚がって
さすがひろりんさん✨✨
レモン🍋の代打
レモンサワーがむっちゃ(・∀・)イイ!!
揚げもんに炭酸系は
すこぶるうまいね〜🎶
たくさんもぐもぐありがとうございます。
フォローさせて頂きました。
えのき唐揚げにするのもいいですね💕
美味しそうです。
これからも仲良くして下さいね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ𓈒𓂂𓏸
うぉぉー😍💕
えのきがザックザクのカリカリ
!!(๑º ロ º๑)!!
めーーっちゃそそる揚げ具合です🤤
🍋の代打にレモンサワー🤣
ナイス代打d(≧▽≦*)
これは炭酸系絶対ぐびぐび
止まりませんね(*゚▽゚)ノ🍺
今日はちょっと寒さが戻るみたいですが
温かくして引き続きよきお休みを~
(◍︎´꒳`◍︎)🍀*゜
おっはよぉぉーさぁーーん☀️
あらまっ‼️
確かにエノキって、水分けっこーでるからヘニャヘニャになりがちだわ。
カリカリまで加熱すると無くなりそう🤣
でも揚げなら、まだ作りやすいと思うよ。
エノキの先までしっかり粉塗して揚げれば、衣効果で簡単にカリカリになったよ🍄
おつまみにサイコーだから、おすすめよ‼️
おっはよぉーん☀️
もうめっちゃカリカリで、口ん中刺さるかと思ったくらい🤣でも、サワーの相性抜群で🍋ぐびぐび止まらなかったー✨
衣をちゃんと塗して、油もエノキが浸るくらい入れるだで、めちゃくちゃ綺麗に揚がったからびっくり🤩
⭐️さんも有難う💕
今日も美味しいお酒飲もうねー🎶
おはようございまーす🙌
そうそう‼️
前は揚げ焼きだったのですが、今回はしっかり粉塗して、油もエノキが浸るくらいで揚げちゃいました🤩
めちゃくちゃサクサクになってビックリです😋最高のおつまみですよ✨
おはようございます☀
コメント有難う御座います☺️
そうなんですよ‼️
お酒にもってこいのおつまみです🍺
何せ、この量でえのき一袋分なのでボリュームもありますよ🍄💕
今日も美味しいお酒飲みましょうねー🍻✨
おはようございます🌅
コメント有難う御座います🙏✨
少ない油でも、粉をエノキの先までしっかりつければ案外、綺麗に揚がりますよ🙌
おはようございます☀
なんか盛り付けてたら、途中から竹ぼうきにしか見えなくなってしまって🤣
ひろおの目の前に出す時に、
『ハイ、竹ぼうき』って言ってお皿置いたら、『え?そんなもんまで食べないといけないくらい極貧になったの?』確かに酒飲みビンボーだわー🤣
代打のレモンサワー🍋相性抜群でしたよ💕
おはようございます☀
コメント有難う御座います📝💕
エノキ安いし、唐揚げにするとボリューム満点でした🙌美味しすぎて食べすぎちゃいました😅
amanojakuさんの美味しそうなpicたくさんで、つい無言でもぐもぐしまくってました‼失礼しました️🙏💦
私もフォローさせて頂きましたので、是非よろしくお願いします☺️
ぐっもーにぃーんです☀️
ふふふ☺️
ちょーカリッカリに揚がって最高の仕上がりでしたよー🙌もぅ箸が止まらなくて大変💦
普段レモン買っておいてるのに、こういう時に限って無いとかー💧🍋たくさん買ってきて冷凍しておこうと思います。
昨日はすごい強風で、今日は寒いみたいですよねー。寒暖差で体調崩さないように気をつけましょうね☺️寒い時はお酒飲んであったまろーっと🍶
御返信有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ💖
作って食べてみました。(笑)
ほんと、此は良い肴ですね‼️
造りとかのサイドメニューにも成るし。
これからも宜しくお願い致します🤗
おつかれさま♡⃛
わぁ♡⃛咲き誇るエノキ😆😆
キレイに仕上がってるネひろりん❣️
あたしもしたことあるけど
なんかエノキしょぼしょぼなって
縮こまってたよ😅
コツ教えて欲しいナ💕
おこんばんわ🌙
今日もお疲れ様ねー💕
そうなのー‼️
エノキ唐揚げ、今回は大成功✨
コツとしては開いてる部分、一本一本にしっかり粉をまぶすことと、やや高温で短時間で揚げると、サクサクになるよー😆
※根元は少ししっとり目でもOK🙆♀️
コレ、めっちゃお酒進んじゃうやつだから、お酒たくさんストックしてね🤣