• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/30
  • 1,165

年越鴨南風蕎麦

レシピ
作り方
1
せりを塩茹でし冷水に放つ

長葱は魚焼きグリルで焼き色を付ける
2
出汁を取り、調味料と椎茸を入れ、追い鰹する

追った鰹は漉さずにそのままにしました
3
湯を沸かし、蕎麦を入れほぐれたらザルにあけ器に盛る

蕎麦汁を注ぎ、せりと長葱、鴨スモークと万葱、切り柚子を乗せる
ポイント

冷凍された生の合鴨ロースを買ったつもりでしたが、解凍してスモークだった事に気が付きました。。。

鍋風にしようかと思っていたのですが、急遽、蕎麦とサラダを作りました…。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)