• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/12
  • 257

新ごぼうと人参のきんぴら カブの葉入り

レシピ
材料・調味料
新ごぼう
3本
黄色人参
1/2本
カブの葉
適量
調味料
適量
作り方
1
❶油を熱してごぼうと人参をしんなりするまで炒める
2
❷醤油、砂糖 お酒 水を入れてさらに炒める。
3
❸みりん、カブの葉を入れて水分が飛ぶまでさらに炒める。
4
❹水分が無くなってごぼうにひがとおったら出来上がり。
仕上げに金ごまを乗っけてあげる。
みんなの投稿 (1)
meg
炊き込みご飯用に新ごぼうを買ったので、
一緒にきんぴら作ってみました。
もぐもぐ! (14)