• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/12
  • 259

新ごぼうと舞茸の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
舞茸
1パック
新ごぼう
2本
お米
3合
調味料
適量
作り方
1
❶お米をといで、ごぼうをささがきに、舞茸を適当な大きさにさく。
2
❷炊飯器にお米を入れて、昆布と塩、醤油、お酒、みりんを入れて最後に3合分の目盛りまでお水を入れて調整し、
スイッチを入れる。
3
❸ご飯が炊けたら、大葉をちぎってのせて金ごまをふりかける。
みんなの投稿 (1)
meg
舞茸を沢山食べたくて炊き込みご飯にしました。
もぐもぐ! (15)