• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/06
  • 548

人参とブロッコリーの胡麻和え

レシピ
材料・調味料
人参
適量
ブロッコリーの茎
適量
大葉
3枚
金ごま
大さじ1くらい
出汁汁
適量
ごま油
適量
適量
醤油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
作り方
1
❶胡麻油を熱しブロッコリーをしんなりするまで炒める
2
❷人参と塩を入れてしんなりするまで炒める
3
❸出汁、お酒で煮詰める
4
❹すいぶが無くなったら醤油とみりんで味付ける
5
❺塩加減を確認する。大葉を入れて火を止める
6
❻すりごまを和える
みんなの投稿 (1)
meg
カラフル人参とブロッコリーの茎を使いたくて作ってみました。
もぐもぐ! (17)