• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/26
  • 135

カブとベーコンのサラダ

レシピ
材料・調味料
かぶとカブの葉
1個
舞茸
1/2パック
ベーコン
適量
味噌
適量
マヨネーズ
適量
金ごま
適量
にんにく
1かけ
白ワイン
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
カブは薄切りにして葉っぱは1センチ位に切って塩もみする
2
オリーブオイルににんにくを潰して入れて舞茸、ベーコンを炒める。白ワインを足す。
3
ボールにマヨネーズと味噌を合わせて水分を切ったカブと葉っぱ、ベーコン舞茸をあえる。
金ごまをすってかける。
みんなの投稿 (1)
meg
美味しそうなカブを買ったので1品プラスしたくて作ってみた。
もぐもぐ! (9)