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  • 2013/11/09
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里芋の秋煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
6〜7個
しめじ
1パック
ししとうがらし
5〜6本
銀杏の水煮缶
1缶
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏モモ肉
100g
1カップ
ゆずの皮
少々
作り方
1
里芋は皮のまま5〜6分下ゆ茹でし、皮をむいて大きめの一口大に切る。
2
しめじは石づきをとってほぐし、ししとうがらしはへたを少し切り落とす。ぎんなんの水煮缶は水気をきる。
3
圧力鍋に、酒、醤油、みりんと一口大に切った鶏肉を入れて煮立たせ、肉に火が通ったら、水と里芋としめじを加え5分圧力をかける。
4
蓋を取ってししとうがらしとぎんなんに加え強火でさらに5分煮る。
5
器に盛り、ゆずの皮のすりおろしたものを散らす。
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