• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 408

鮭の鍋照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鮭
4切れ
ピーマン
4個
生しいたけ
8枚
A
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
1かけ分
オリーブオイル
少々
作り方
1
鮭の水気をキッチンペーパーで押さえる。
2
ピーマンは縦に4〜6等分。
生しいたけは石づきを取る。
3
Aを合わせておく。
4
フライパンにオリーブオイルを塗り、熱くなったら鮭を入れる。中火で少しそのままおき、こんがり焼けたら裏返す。
5
魚を寄せ、鍋のあいたところに②をおいて一緒に焼く。
6
⑤に合わせ調味料を入れ、少し煮詰めて照りを出す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)