• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1

★をフードプロセッサーでペーストにしてブンブ(スパイスペースト)を作る。
2
フライパンに油を熱しブンブを炒め、いい香りがしてきたらケチャップマニスを加える。
3
赤ピーマンと空芯菜を入れて炒める
ポイント

空芯菜のサンバル炒め、というタイトルにしましたが
Tumis Terasi なので、意味はトラシ炒めです。
味のポイントはトラシです。

酸味は入れない方がおいしいです。

みんなの投稿 (3)
ユウキ食品さんのサンバルを使って作る、簡単で本格的なインドネシアの空芯菜炒め😊

#インドネシア料理 #野菜料理 #空芯菜 #空心菜 #カンクン #サンバルテラシ #サンバル #おつまみ #ビール #お酒 #ユウキ食品 #サンバル #おいしい世界ごはんパートナー
おおっ❣️ヘルシーな上に美味しそう〜😍
まる(丸大豆) から かおる
コメントありがとう〜🙌
ほんとは唐辛子がもりもりなんだけど、そこは赤ピーマンにして辛さはサンバルで😉
エビペースト買ったので使ってみたけど、このレシピを探してたらインドネシアの人みんな個包装のコンソメキューブみたいなエビペースト使ってたの。超便利じゃーんそれがよかった🥺早まった😇
野菜だけでも深い美味しさ✨ヘルシーで満足度高いからオススメです👍
もぐもぐ! (82)
リスナップ (15)