• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/19
  • 259

☆肉豆腐☆

レシピ
材料・調味料 (4~5人分)
木綿豆腐
2丁
豚肉
300g
白菜
1/4
ねぎ
1本
味噌
大さじ4
ソース
大さじ8
みりん
大さじ3
サラダ油
適量
しょうが(チューブ)
5cmくらい
作り方
0
木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り。ねぎは半分みじん切り、半分ななめうす切りにする。
◎は混ぜておく。
1
鍋を熱してサラダ油をいれ、しょうがとみじん切りにしたねぎを炒める。
2
しょうがの香りがたったら、豚肉をいれて炒める。
3
肉に火が通ったら白菜とねぎをいれて、炒める。
4
4に火が通ったら、豆腐と◎をいれて炒め、5分程火を通す。
5
仕上げにねぎ(分量外)をまぶしてできあがり♪
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#万能味ソース2022

万能味ソースで肉豆腐。おいしくできました😋
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)