• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 1,307

サーモンのオーブン焼き

みんなの投稿 (18)
今日はローズマリーとオレンジを頂きました✨🍊
某レシピを参考にサーモンと一緒にマリネしてオーブン焼きに(^-^)🐟
爽やさに蜂蜜とオリーブ油のまろやかさが合って・・これいぃ!初めて出会う美味しさです💗(*^^*)
To: sudap
すだぴー、うまそう杉💗なのわかってくれました⁇😃
遅くまでお疲れ様✨早く寝て明日も美味しそうなお弁当を・・🍱🌟
サーモンきたーー(((o(*゚▽゚*)o)))
魚介はまかせた!!!
To: Ory ちゃん🎀
🐟引き受けました💪✨
毎日魚屋のぞきます😉
ゆぅさん、オレンジ香るサーモンですね。
立派なローズマリー.•*¨*•.¸¸♬
部屋中いいかほりに包まれそう!!!
至福でありますね~
To: tata3
シローさんおはようございます☀
ありがとうございます🎀
香りのお料理大好きなので楽しい夜でした✨
To: ucoparche
ゆぅちゃん、鮭とオレンジってまたまた斬新な組み合わせですね✨✨

私は魚料理があんまり得意じゃなくて、レパートリーも少ないけど、ゆぅちゃんのお魚料理はいっつも凄いなって思いながら、見てるよ👍👍
作ってみたい!
オーブンで焼くのでしょうか?
タイトルにオーブンって書いてあった。
味付けはオリーブオイルとスパイス適当でいいのかなぁ?
To: syuu しゅうちゃん
鮭とオレンジは合うみたい💗🐟🍊
前にもやって、よかったきらリピートしました✨
いつもありがとう🙏😃
To: MakiHiro
まきさん、遅くなりました💦🙏
作り方Q頂いて嬉しいです✨💗
味付けは薄味の塩鮭に塩胡椒して少し置き、蜂蜜、オレンジ、ローズマリー、オリーブ油で2時間くらいマリネ。耐熱皿に載せて250度のオーブンで20分くらい焼き🔥
表面も色を出すため最後は魚焼きグリルで上から少し🔥をいれて、仕上げに刻みアーモンド、ペッパーを散らしました✨

塩加減は鮭の塩味に寄って調整して、焼き時間は、定かではありませんが下に敷いたオレンジに色が付いたので止めたらちょうどよかったです😃
レシピでは蜂蜜じゃなくてメープルシロップったりシダーウッドの板に載せて蒸していますがムリなのでアレンジしてます💦
To: ucoparche
ありがとうございます!
手間かかってますね。
でもいつか作ります(*´∀`)ノ
To: MakiHiro
はい、ぜひご参考だけでも(^-^)✨
ゆぅさん💛
お洒落❤❤❤
レシピが載っていたので、今度トライしてみたいです⤴⤴⤴
To: Moko0610
みどりさん嬉しい😃🙏
お忙しいのに!でもみどりさんならチャチャッですね✌
お洒落~(*≧∀≦*)
私も昨日の夜、イヨカン料理でした(^o^)v
ローズマリーとオレンジをくれるお友達も、お洒落♪そんな素敵なお友達がいるゆうちゃんも、素敵♪
それを、こんなお料理にしちゃうアイディアとセンスを持ち合わせてる、ゆうちゃんは、もっと素敵♪ヽ(^○^)ノ
最大限に生かした料理だね(^-^)v
贈った人も、嬉しいわ~(o^-^o)
お魚を、オレンジ果汁と醤油に漬けて焼くと、美味しいもんね(^-^)v
サーモン、爽やかで甘酸っぱくて、ローズマリーのキリリとした野生的な香りが移って、美味しいだろうな~(*≧∀≦*)
ペコちゃんありがとう💗
伊予柑のお料理、見てきました🍊😃
斬新✨だし素敵ね💗
たくさんあるみたいだけど
オレンジの香りはアロマテラピーだと元気を与えてくれる香り、朝にもとてもいぃから、ペコちゃんたっぷり食べられていぃですね🍊💗
私のは真鶴のオレンジ🍊で海風を受けた大きなオレンジ、なんて種類かはわかりませんが皮は分厚くて大変💦でもこの料理は楽に使えました😃
To: berrymint ペコちゃん
リスナもありがとうございます♡
もぐもぐ! (202)
リスナップ (10)