• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/20
  • 810

アラビアータ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鍋に水の量の1%くらいの塩を入れお湯を沸かし、パスタを茹でる。
2
パンにオリーブオイル、ニンニクを入れ弱火にかける。

ニンニクに色が付いてきたところで、1cm角に格子切りにしたベーコンと鷹の爪を入れる。
3
ベーコンに焼き色が付いたところで、トマトピューレ、塩、パセリを入れ煮立たせる。
4
水分が飛んだところに水を足し、ソースを好みの硬さになるまで火にかけたらパスタを入れる。
5
パスタにソースが絡んだら盛り付け。
最後にパセリをかけたらちょっとオシャレ。
みんなの投稿 (1)
フォロー(*^-゜)vThanksデス!!
アラビアータ大好き~💕
とっても美味しそうですね~!
もぐもぐ! (41)