• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
0
下拵えした具材を時間差で煮るだけ
ポイント

大根は 茹でる→薄い出汁でさっと煮て冷ます→他の具材と煮る の3段階で染み旨柔らか

みんなの投稿 (1)
下拵えの手間がかかる分 煮始めたら楽々ご馳走のおでん🍢
先に投稿した 牛すじ煮込み で一緒に仕込んでおいた牛すじも参加🐂✨
餅巾着やソーセージも飛び入り参加して 熱々の夜でした😳💖🍲🥢
隠し味にはオイスターソース少量 コクが出ます


#おでん#鍋物#和食#隠し味#オイスターソース
もぐもぐ! (85)
リスナップ (5)