SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年の2月にコロナ騒ぎが始まってすでに10ヶ月になりましたね。
ふと思えば、華金は一週間の仕事を終えたメンバーや同僚たちへのご褒美やコミュニケーションとして毎回慰労会を開いていましたが、最近はそれもありません。コロナ禍ですから仕方が無いのですけどね😅💦
だから今夜は一週間頑張った自分へのご褒美アラカルト。大好きなエビ・牡蠣・ホタテ貝柱・ハマグリの海鮮系を使ったグラタンを作りました🍴
玉ねぎ・アスパラガス・ブロッコリーをエシレバターで炒めたら、薄力粉と牛乳と生クリームにbamixで潰したとうもろこしを加えながら更に炒め、冷蔵庫保存しているフォンドボーを追加してホワイトソースを作ります。
耐熱皿にボイルした海鮮具材たち並べたらホワイトソースを流し込み、最後にたっぷりとナチュラルシュレッドを乗せたら予熱230℃のオーブンで焼けば出来上がりです🎵
深夜だけどストレス解消のご褒美アラカルト。シャルドネとの相性も良くて満足のいくひと品になりました😋(笑)
みなさま、今週もお疲れさまでした~😄✋
#ご褒美アラカルト #週末の手料理 #グラタン #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
華金のご褒美アラカルト、素晴らしいですね❣️
お疲れの後でもこんなに手の込んだお料理をなさるのですから、本当にお好きなのですね✨✨食材が豊富でスナップからも美味しさが伝わってきます😋
男性の方でお料理が得意な方が羨ましいですよ💕
また、いつも沢山のもぐもぐありがとうございますm(_ _)m フォローまでして頂いて嬉しいです😊 これからもよろしくお願いします。
今週も頑張りましょうp(^_^)q