• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 2,324

豚肉2種と野菜たっぷりちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯 A
1合
すし酢 A
適量
豚トロ
8枚
豚コマ
30〜50g
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
少々
大葉
5枚
B
1個
片栗粉 B
小さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
豚コマは細かく刻み、焼肉のタレを混ぜてつけ置きする。
キュウリは細切り、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
2
Bと水(分量外)大さじ1を混ぜて、錦糸卵を作る。
①でつけ置きした豚コマを炒める。
3
Aを混ぜて酢飯を作る。
そこに粗熱を取った豚コマとキュウリを混ぜてお皿に盛る。
4
豚トロを焼き、塩コショウでしっかり味付けする。焼けたらお皿に乗せ、他の野菜も盛り付けて完成★
みんなの投稿 (7)
脂の乗った豚肉とさっぱり酢飯、香味野菜でいただきました♪(´ε` )
To: calitan さん( ´ ▽ ` )ノ♥
美味しそうです👍✨
ちらし寿司の上にお肉たまらんですねぇ😍
To: towapu さん
ありがとうございます(o^^o)
海鮮もいいですが、たまにはお肉ちらしもいいですね~♫
お肉のちらし寿司いいですね♡豚肉大好き(≧∀≦)色も綺麗!今度私も作ってみます!
To: usacooo さん
ありがとうございます♫
豚肉美味しいですよね~♪(´ε` )特に豚トロは脂も美味しかったです!
ぜひ作ってみてください★
To: calitan 豚トロ大好き(≧∀≦)ごはんにもお肉混ぜ込むんですね。美味しそう♡次のイベントで作ります!
To: usacooo さん
ハイカロリーメニューです(笑)
その他のおかずは質素に(;´Д`A
お祝い時に華やかになりますよ~♫
ぜひぜひ(o^^o)
もぐもぐ! (42)