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手料理
  • 2016/10/15
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ササミ、梅、シメジの釜飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
⚫︎
180cc
⚫︎顆粒昆布だし
小さじ1
⚫︎みりん
小さじ1
⚫︎醤油
大さじ1/2
梅干し
1個
ササミ
1/2
シメジ
いれたいだけ
カイワレ
ちょっと
作り方
1
お米をといで、ザルで水をきる。
2
釜飯釜に米と⚫︎の材料を入れ30分ぐらいおく。
3
その間にササミを食べやすい大きさに切り、シメジを洗いバラしておく。
4
30分たったら、ササミ、シメジ、最後に梅干しを入れ、蓋をせず強火で沸騰するまで待つ。
5
沸騰したら弱火にして蓋をして10分炊く。
6
10分たったら火を止めて10分むらす。
7
蓋を開け、梅干しを崩すように混ぜ、お茶碗によそい、カイワレを少しのせる。
みんなの投稿 (1)
釜飯第二弾、またしてもうんめぇ〜。デブになってもエエや。
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