• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/23
  • 852

なすの南蛮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
二本
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
小麦粉
少々
オイスターソース
少々
作り方
1
ナスを乱切りにして、水に付けておく。
2
調味料を混ぜておく。
(醤油・砂糖・酢・オイスターソース)
3
ナスを、水気を拭き取り、小麦粉にまぶす。うっすら白くなる程度。
4
なすを焼く。しんなりしてきたら、調味料を入れて更に焼く。(←調味料入れたら、弱火でオッケー)

とろみが出たら、完成!
ポイント

味付けは、お好みで調整して下さい!

五分くらいで出来るので、
後もう一品…という時にどうぞ♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
超スピードメニュー!
もぐもぐ! (12)