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手料理
  • 2020/03/18
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林檎のプチチーズケーキ焼いてみた(*'▽'*)

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毎度の思い付きケーキ('ω')
タルトタタン風とかまた言ってみる。

林檎適当に切ってバターとてんさい糖と炒めておく シナモンパウダーばさっと。
片手いっぱい程度の林檎と大さじ1程度の無塩バターと大さじ1のてんさい糖
という具合にアバウト
汁気完全に飛ぶまで加熱して待機

オーブン180度予熱

常温無塩バター40
常温クリームチーズ40
てんさい糖20
ハンドミキサーでガーッとホイップ
卵黄入れてさらにガーッ
卵白3回くらいに分けてガーッ
バニラペースト適当に混ぜて
ふるったリファリーヌ48←入っちゃったので半端
ベーキングパウダー1
塩ぱらり
ヘラで混ぜて絞り出し袋

ベーキングカップに林檎適当に分けて入れて生地適当に盛って15分焼成
途中前後入れ替え上段に移動

焼き立て美味しい
きっと冷やして一晩でも美味しい筈!

#プチケーキ #おやつ
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