SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルトタタン風とかまた言ってみる。
林檎適当に切ってバターとてんさい糖と炒めておく シナモンパウダーばさっと。
片手いっぱい程度の林檎と大さじ1程度の無塩バターと大さじ1のてんさい糖
という具合にアバウト
汁気完全に飛ぶまで加熱して待機
オーブン180度予熱
常温無塩バター40
常温クリームチーズ40
てんさい糖20
ハンドミキサーでガーッとホイップ
卵黄入れてさらにガーッ
卵白3回くらいに分けてガーッ
バニラペースト適当に混ぜて
ふるったリファリーヌ48←入っちゃったので半端
ベーキングパウダー1
塩ぱらり
ヘラで混ぜて絞り出し袋
ベーキングカップに林檎適当に分けて入れて生地適当に盛って15分焼成
途中前後入れ替え上段に移動
焼き立て美味しい
きっと冷やして一晩でも美味しい筈!
#プチケーキ #おやつ