• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 1,579

昆布つゆでチキン和風ステーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を強火で皮から焼く。皮に焼き色が付いたら裏返し、中火で蓋をして中まで火を通す。
2
小鍋に、白ワイン、おろし大根、昆布つゆ、すりおろしニンニクを入れて煮、塩コショウで味をつける。
3
鶏肉が焼けたら、器に盛り付け肉汁の残っているフライパンに②の和風ソースを入れ一煮立ちさせ、ブラックペッパーをミルで引き入れる。
4
③で盛り付けたお肉の上に和風ソースを上からかけていただきます。
私は、ここでもう一度ブラックペッパーをかけます。
ポイント

和風ソースにピリッとコショウが効いている方が美味しいと思います。
しっかり、ブラックペッパーをかけていただいてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (92)
リスナップ (8)