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  • 2013/01/20
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筑前煮

レシピ
作り方
1
野菜を同じくらいの大きさに切り揃える。
2
こんにゃくは、塩もみしてから、沸騰したお湯に入れる。(今回は塩もみせず)
3
たけのこは、沸騰したお湯にお酒を入れて軽く茹でる。その後、切る。
4
鶏肉を一口大に切り、油で炒める。そこへ野菜を全部入れ、油を回す。
5
だし汁とみりんを先に入れる。適当なところで醤油を後から入れる。途中、具材をかき混ぜる。
6
煮汁が少なくなりすぎない程度のところで火を止める。煮汁がなくなると、再度火にかけることができないし、食べる時に出汁をつけられない。
ポイント

だし汁:醤油:みりん=400cc:30cc:30cc=13:1:1

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