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手料理
  • 2018/07/04
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茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
2本
万願寺とうがらし
6本
大根
5cm
めんつゆ3倍濃縮
大さじ3
お酢
小さじ2
ブラックペッパー
少々
豚バラしゃぶしゃぶ用
好きなだけ
サラダ油
多め
作り方
1
豚バラをゆで、
大根をすりおろす。
大根は絞らずそのままで。
そこにめんつゆとお酢をいれる。
2
茄子をお好みな適当な大きさに切り、水につけてアク抜きする。
万願寺とうがらしも適当に切る。
3
キッチンペーパーで水気を切り、多めの油で茄子と万願寺とうがらしを素揚げする。
❶に放り込んで混ぜて、仕上げにブラックペッパーをかけて冷蔵庫で冷やしたら完成
ポイント

お酢が多くても美味しい。絶対👍

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