• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 60リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 12,955

簡単で美味しい韓国料理 プルダック とろけたチーズを絡めて

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
プル(火)ダック(鶏)、漢字で見ても辛そう(*^^*) 先日、ゆっこさんのつくフォトいただいて食べたくなり作りました★ マッコリ、ジュセヨ~w
ゆっこ から 徳之島トトロンヌ
トトロンヌさ~ん、ご本家のプルダックはさすがいい色~(*´∇`*)

先日作ったのは、あんまり浸ける時間が少なくて、もみもみしましたがもうちょい味がしみていたらもっと美味しかったと反省してます。

何と言っても、息子たちの顔色が変わるので、また近々作らせてもらいますよ。ホントにホントに美味しいから、大好きレシピです。

次回は、ウズラの卵 増し増しで作りますね~(ノ´∀`*)
ほんっっっと美味しそう(*^^*)
このテリツヤ素敵だなぁ♡♡♡

うずらが混ざってるとこがまたいいんですよね。
我が家もうずらがあるので、近々やってみなくては(*^^*)
徳之島トトロンヌ から ゆっこ
がっつり肉なので育ち盛りの男子にはたまらないかも知れませんね(*^^*)

実は今回、うずら増量で10個入れましたw

またつくフォトお待ちしてますm(_ _)m
徳之島トトロンヌ から Misuzu(@misumisu0722 )
ごま油が多目なので煮詰めるとテリか出るのかな?

なんか辛いものって癒し(チーズや玉子)があると無いとでは食べやすさが違いますよね★

逆に食べすぎちゃいますがw
コメ遅れましたm(_ _)m

よろしくお願いいたします★
もぐもぐ! (237)
リスナップ (60)