• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/06
  • 1,047

職場のおばちゃんに教わった蓮根とひき肉のふりかけ(佃煮?)

レシピ
材料・調味料
蓮根
300g
合挽き肉
300g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
生姜
適量
作り方
1
蓮根をみじん切りにする
2
ひき肉を炒めて、みじん切りの蓮根を合わせる
3
調味料をいれ炒めて出来上がり‼
ポイント

味を濃いめにすると、ご飯の佃煮ぽくなります(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
大量にできるけど、保存できるみたい*\(^o^)/*
ご飯のお供な保存食~♡
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)