• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/06/06
  • 628

ビタントニオヨーグルトメーカーでパープルクイーンの梅シロップ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
記録投稿
コメントスルーしてね👍

ビタントニオヨーグルトメーカー
60℃ 10時間〜

#梅シロップ #パープルクイーン #梅#ヨーグルトメーカー #ビタントニオ使いたおし隊 #ヨーグルトメーカー(VYG-60)
こんばんは😃🌃
えー😱‼️beruさん~
ビタントニオで梅シロップできるの?
梅は時間をかけてエキスを出すものと思ってた
しかも私は例年通りに仕込んでしまいました
パープルクイーンという梅なら作れるのかな?
なまで食べられるフルーツと思い込んでたわ💦
9421beru から fumfum
知らんけどやってみた👍

10時間後、氷砂糖もほとんど溶けてたけど、まだ氷砂糖の塊が底に少しだけ残ってたから2時間追加

まだ飲んでないから味はわからんけど、見た目も香りも、ちゃんと梅シロップ✨

ただ、梅は、めっちゃシワシワ〜〜〜
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)