• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/10
  • 3,078

65's特製 手作りバンズで柚子胡椒マヨのチキンタツタバーガー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
【65's特製 大好評!食べたら止まらないやみつきチキンナゲット】をパンのサイズに合わせて大きめにまとめて揚げ、チキンタツタにする。
2
サニーレタス、トマトを輪切りにし、バンズをカットしたら、マヨネーズと柚子胡椒を混ぜたソースをバンズの切り口に薄く塗り、カットしたチキンタツタの切り口にも塗る。
3
下からバンズ→柚子胡椒マヨ薄めに塗る→サニーレタス→ケチャップ→トマト→チキンタツタ1/2→柚子胡椒マヨ薄めに塗る→チキンタツタ1/2→目玉焼き→バンズの順に乗せ、マスキングテープで作った旗の串を刺し安定させる。
4
サイドメニューはフライドポテト、サラダ。フライドポテトは揚げたらすぐにマジックソルトを振る。
コンソメなどのシーズニングをかけてもok。
ポイント

参考:【65's特製 ふかふかもちもち!ハンバーガー用バンズ】【65's特製 大好評!食べたら止まらないやみつきチキンナゲット】

みんなの投稿 (2)
あれれ~誰かと思ったら(笑

アプリされてたんですね~★
65's kitchen から 徳之島トトロンヌ
こんにちわ☆
最近始めたんです(笑)
こちらでもよろしくです!
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)