• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ニンニク、しょうがはあらみじんぎり、
ニラは4〜5センチの長さに切る。

2
フライパンに油を熱し、ニンニク、しょうがを炒め香りを出し、大豆のお肉をさっといため、調味料を加え炒め合わせる
3
2にニラを加え、サッと炒め、豆もやしをさらに加えサッといため火を止める
4
皿に盛り付け、切り唐辛子をのせてできあがり
5
https://snapdish.co/d/yi48Da

自家製ナンプラー代用の作り方
みんなの投稿 (1)
調味料のメインは
自家製代用ナンプラー

具材は大豆のお肉フィレレトルトタイプの
中華風下味付きを使いました。

豆もやしはキッチン栽培で
種まきして4日ほどで収穫しています。
とれたてなので最後にサッと混ぜる程度にしあげてシャキッと感を残しました。

ニラも加えてスタミナヘルシーおかずに。


#マルコメ #大豆のお肉 #フィレタイプ #植物性 #プラントベース #ヘルシーおかず #エスニックおかず
もぐもぐ! (39)
リスナップ (5)