• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
ぶりで洋風ちらし寿司。
1切れ150円のぶりがメインで
節約なのだ😃

4人前
❶ぶり4切れを一口大に切り、油で焼く。
砂糖、酒、みりん、醤油各大さじ4を
入れ少し煮詰める。バター20gを入れる。
❷すし飯800gに、ぶり、卵焼き、胡瓜
紅生姜を乗せて胡麻をかける。

#ちらし寿司 #和食 #寿司 #ひな祭り #ぶり #卵焼き #厚焼き卵 #紅生姜 #胡瓜 #お弁当 #お寿司 #節分 #お正月 #パーティー #楽天レシピ #フーディスト #フーディストノート
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)