SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】 *黒練りゴマ 20g *豆乳(牛乳でも可) 300cc *生クリーム 100cc *素精糖(グラニュー糖でも可) 50g *粉ゼラチン 5g *水 大さじ2 ・
・
【作り方】
①耐熱容器に粉ゼラチンを入れ水をふりいれておく。
②鍋に練りゴマを入れ、豆乳200ccを少しずつ加えながら混ぜる。素精糖を加えて混ぜ、人肌程度に温めて砂糖を溶かす。
③ 1のゼラチンを電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かし、2に加えて混ぜる。火からおろし、残りの豆乳と生クリームを加えて混ぜる。
④器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(この時、鍋底を氷水にあて、軽くとろみがつくまで混ぜてから器に入れるとゴマが沈殿しにくいです。)
・
・ ・
・
#飯田市#飯田市子ども英会話 #英会話教室 #子ども英会話 #子どものおやつ #おうちカフェ #手作りおやつ #おやつ #english #igersjp #englishkindergarten #snack #クッキングラム #イングリッシュキンダーガーテン#halloween #ハロウィン #ハロウィンお菓子 #halloweenparty #黒ごまプリン
#blacksesamepudding
#マカロニメイト
#はらぺこハロウィン