• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 1,338

ピリ辛中華なジェノベーゼ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
3人分
もやし
一袋
豚ひき
250g程度
豆板醤
大2くらい
味噌
大2.5くらい
みりん
大2くらい
砂糖
小1.5くらい
大2くらい
オリーブオイル
適宜
胡麻油
適宜
しょうがすりおろし
大1.5くらい
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと胡麻油を入れ、豚ひきを塊のまま焼いて、いい感じに焼けてきたら崩す。
2
そこにもやしを投入、分量外の酒を少し入れたら蓋をして30秒程蒸し焼き
3
レシピの調味料を全て混ぜたものを一気に流し込み合わせる。
4
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、胡麻油で香りと照りを出し、茹で上げたパスタと合わせて完成♡
ポイント

調味料はお好みで加減して下さい♪
香りはΣ超‼︎肉まんです(⑅˃◡˂⑅)笑♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)