• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/15
  • 70

業務スーパーの姜葱醤で!肉野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま
200g
ニラ
1/4束
まいたけ
1/2パック
人参
1/4本
ピーマン
1個
もやし
1/2パック
キャベツ
1/4個
姜葱醤
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩こしょう
適量
姜葱醤
大さじ1
作り方
1
豚こま肉に★をもみ込み、しばらく置いておく。
2
野菜を一口大に切る。もやしは軽く洗っておく。
3
フライパンを熱し、漬けこんでいた豚肉を焼く。(油は引かなくてOK)
4
豚肉の色がある程度変わったら、人参とピーマンを加えて炒める。
5
ニラ、まいたけ、キャベツを加えてさらに炒める。
6
もやしを加えて強火でさっと炒める。
7
最後に姜葱醤大さじ1を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整えてできあがり!
ポイント

野菜は好きなものをたくさん入れましょう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)