• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 1,078

リンゴケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
リンゴをスライスして(1/4個分は飾りに残す)バターでソテーしたらシナモンを振って混ぜておく。
他の材料を全部混ぜて型に流してリンゴを飾って、170度35分オーブンで焼く。
焼きが足りなかったらご自宅のオーブンの具合をみながら調整してください。
ポイント

生地がしっかりしているせいか、ホットケーキにチャレンジしたらフライパンにがっちりしがみついて上手く引っくり返せず。。。生地のふわふわを活かすためにケーキにして、オーブン任せなレシピにしました(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ちょー簡単!ソテーして混ぜて焼くだけ
もぐもぐ! (45)