• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/10/13
  • 1,784

不揃いのチーズスティック達☺️ (ローズマリー風味)

レシピ
みんなの投稿 (13)
お庭のローズマリーを摘んできて刻み、
強力粉100g
きび砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
BP小さじ半分
パルメザンチーズ大さじ1
牛乳70cc(人肌に温める)
オリーブオイル大さじ1

捏ねて休ませ棒状にする。
私がするといつも不揃いになる😭
雑な性格がでます😂同じのなんて無理💧
180度で10分焼き、途中ひっくり返して160度で8分焼きます。コンコンと乾いた音がするまで焼く✨
固くて香ばしくて美味しいです🎶
この後すぐに密閉容器に入れました。
#ローズマリー
是非作ってみたいです。
ローズマリーの香りが大好きです。
チーズスティック作ってみたいです✨
かお から fumfum
こんにちは✨ これまたオシャレで美味しそうですね🤩💕
作ってみたい‼️ ローズマリーもちょうどあるし😍 週末に挑戦してみよっと🙌
fumfum から かお
こんにちは👋😃
いつもありがとうございます😆💕✨
この分量でだいたい15cmの長さで18本できます❗
チーズの分量はお好みでもう少し増やしても良いと思います。ぜひ作ってみてください!☺️
fumfum から とだとも
こんにちは☺️
とだともさんからそう言っていただけるなんて嬉しいです😌💓ローズマリーは柔らかい新芽だけ使いました。チーズの分量はお好きならもう少し増やしても。BP少ない目なので増やせばソフトなスティックになりますね。これもお好みで☺️
様✨
詳しくありがとうございます(*´-`)🍀
新芽を使ってみます。
早速、近いうちに夫のおつまみ、子供のおやつとしてトライしてみます😃💕
とだとも から fumfum
さま🍀
おはようございます🌄
チーズスティックの棒状にする際
fumfumさんのようなスーッとした形にするのはどのようにされていますか?
細長めにカットしてからコロコロ転がして伸ばしてみたのですが😓難しくて。
fumfum から とだとも
おはようございます😊
先に四角の形にに麺棒で伸ばして、同じ幅にカットします。その後、コロコロ転がして、天板に乗せたら先端を揃えます。私も同じようなやり方ですよ☺️
初めまして!
とだともさんのリスナップとつくフォトでかなり気になって遊びに来ました😊とっても美味しそうです。細かい事が苦手な私ですが、一度トライしてみたくなりましたー😍😍😍
とだとも から fumfum
ご丁寧に教えて下さりりがとうございます(*´-`)🍀
fumfum から Tea🌺
さま、初めまして!☺️
メッセージありがとうございます😆💕✨
私も不器用で繊細なことが苦手です。
何度作っても不揃いで手作り感満載です😊
でも、コロコロして是非作ってみてください🎶
これからもよろしくお願いします🙇‍♀️
Tea🌺 から fumfum
こちらこそ、よろしくお願いします😊🤲
こんばんは😃🌃
初めまして!☺️
ありがとうございます😆💕✨
是非作ってみてください❗
もぐもぐ! (126)
リスナップ (8)