SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
強力粉100g
きび砂糖大さじ1
塩ひとつまみ
BP小さじ半分
パルメザンチーズ大さじ1
牛乳70cc(人肌に温める)
オリーブオイル大さじ1
捏ねて休ませ棒状にする。
私がするといつも不揃いになる😭
雑な性格がでます😂同じのなんて無理💧
180度で10分焼き、途中ひっくり返して160度で8分焼きます。コンコンと乾いた音がするまで焼く✨
固くて香ばしくて美味しいです🎶
この後すぐに密閉容器に入れました。
#ローズマリー
ローズマリーの香りが大好きです。
チーズスティック作ってみたいです✨
作ってみたい‼️ ローズマリーもちょうどあるし😍 週末に挑戦してみよっと🙌
いつもありがとうございます😆💕✨
この分量でだいたい15cmの長さで18本できます❗
チーズの分量はお好みでもう少し増やしても良いと思います。ぜひ作ってみてください!☺️
とだともさんからそう言っていただけるなんて嬉しいです😌💓ローズマリーは柔らかい新芽だけ使いました。チーズの分量はお好きならもう少し増やしても。BP少ない目なので増やせばソフトなスティックになりますね。これもお好みで☺️
詳しくありがとうございます(*´-`)🍀
新芽を使ってみます。
早速、近いうちに夫のおつまみ、子供のおやつとしてトライしてみます😃💕
おはようございます🌄
チーズスティックの棒状にする際
fumfumさんのようなスーッとした形にするのはどのようにされていますか?
細長めにカットしてからコロコロ転がして伸ばしてみたのですが😓難しくて。
先に四角の形にに麺棒で伸ばして、同じ幅にカットします。その後、コロコロ転がして、天板に乗せたら先端を揃えます。私も同じようなやり方ですよ☺️
とだともさんのリスナップとつくフォトでかなり気になって遊びに来ました😊とっても美味しそうです。細かい事が苦手な私ですが、一度トライしてみたくなりましたー😍😍😍
メッセージありがとうございます😆💕✨
私も不器用で繊細なことが苦手です。
何度作っても不揃いで手作り感満載です😊
でも、コロコロして是非作ってみてください🎶
これからもよろしくお願いします🙇♀️
初めまして!☺️
ありがとうございます😆💕✨
是非作ってみてください❗