• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/04/29
  • 905

五目釜めしの焼きおにぎり

みんなの投稿 (1)
ヤマモリさんの元祖釜めしの素、頂きました✨✨

いつもの水加減にした後【具】を入れたら「こんなに水分が多くて大丈夫なの😰」と心配になり、筍などは追加せずに炊く事にしました。

なるほど💡【具】のパックに入っているでん粉の効果かな?米が柔らかくなる事なく「もちもち」かつちゃんと我が家が大好きないつもの固めの炊き上がりになってる✨✨
おにぎりにしても崩れず、「外パリ中ふわ」で香ばしく焼き上がりました❤️

味も甘すぎず濃すぎず、自然なおだしの香りがとても美味しいです。
ヤマモリさま、SDさまありがとうございます!!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (13)