• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豆乳
200cc
マシュマロ
90g
チョコレート(スイート)
50g
作り方
1
鍋に豆乳とマシュマロを入れて、火にかけま
す。
2
マシュマロが完全に溶けたら火を止めます。
3
チョコレートを加え、余熱で溶かしていきま
す。
4
器に注いで冷蔵庫で冷やしたら完成!!
ポイント

● マシュマロを豆乳に加え、火にかける際に
は、弱火から中火程度に設定しましょう❗️
強火にすると、豆乳がこぼれたり、マシュマロ
が焦げたりする可能性があります⚠️

●容器に注ぐときは少し冷ました状態で入れた
方が冷やし固める時に分離しないので重要で
す‼️👈
※ゼラチン等は使用していないのでよっぽど分
離はしないとおまもいますが…🤔

みんなの投稿 (1)
本日は最初の方に1度作ったマシュマロミルク
プリンの応用でチョコプリンにしてみましたの
で紹介します‼️

今回は前回とは違い、ミルクの代わりに豆乳を
使ったプリンに仕上げておりますので身体にい
い上に豆乳が苦手な方でも食べやすいチョコ味
になっております❣️🤤

是非お試しください‼️

#豆乳のマシュマロチョコプリン
#豆乳 #豆乳レシピ
#豆乳プリン #マシュマロ
#マシュマロプリン
#マシュマロチョコプリン
#デザート #デザートタイム
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)