• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 20,376

油揚げに詰めた野菜と卵煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
油揚げ
4枚
人参
1/3本
ほうれん草
1/3束
8個
本だし
1/2袋
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
150cc
作り方
1
油揚げ長方形を半分に切って下さい。人参を千切りして、ほうれん草を一口サイズに切って下さい。油揚げを広げて、人参、ほうれん草、卵の順で入れて下さい。爪楊枝で閉めて、鍋に入れて、水と調味料を入れて下さい。15分煮込みましたら、出来上がりです。
ポイント

煮込みました、爪楊枝を取って、半分に切って下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (141)
リスナップ (9)