• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/05/09
  • 72

太い蕗と薄揚げの煮物、牛蒡と豚肉の煮物、栗南瓜のサラダ、茶碗蒸し、奈良漬け

みんなの投稿 (1)
すごく太い蕗、見た目は、硬そうだったけれど、昨日下茹でして、一晩水につけてアク抜きをしてから、
丁寧にダシで煮たので、思ったより柔らかくて
おいしい煮物になりました。薄揚げは、おいなりさん用に味がつけてある物を使ったので手間なしです 。
夫は、たべないかな?と思っていたのに、結構たくさん食べていました。
やはり歳を重ねて、こういった煮物も、食べるようになるんですね。
ちょっとびっくりしました。
もぐもぐ! (5)