SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも…!!!
やっぱり失敗した時の悔しさって、凄く残ってしまう。
今日は、ピリ辛こんにゃくを作っていたら、火が強すぎて醤油を焦がしました…こんにゃく真っ黒、包丁で焦げた部分を切りました。
直前に作った、茄子とピーマンの揚げ浸しは最高に上手くいったんです!これは前回、彼氏さんに作った時に茄子を小さく切りすぎて崩れてしまって、今回は大きく切ったら大成功したので、良かったんです。
でもやっぱり、失敗をすると、ちょっと落ち込みます。イライラします。ムカつきます。ちょっと料理が嫌いになります。
でも、次は火加減を気を付けて、調味料を入れる順番に気を付けて、油をもう少し減らして、、って、ゆっくり解決策を探して次に活かそうって、思います。
まぁ実際、いま書きながら心を落ち着かせてるんですけどね。笑
「スナップディッシュ」って、「お料理日記」。ならば、失敗作も、ちゃんとした料理日記。
これから上手く行ったものだけじゃなくて、失敗しちゃったものも、ちゃんと書こうって思いました。
書けば、落ち着き、また料理が好きになります。
あれ、なんだか料理って恋人みたいですね。
自分のせいなのに八つ当たりして、勝手に嫌いになったけど、ちゃんと話し合ってまた好きになる。
料理って、不思議ですね。
#失敗談 #失敗 #料理 #夜ご飯 #茄子 #ピーマン