• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 480

大根・生姜たっぷり鍋

レシピ
作り方
1
豚バラ、しょうが、お水を土鍋へ
大根は棒状に切り、塩をふる
2
沸騰したらアクをとり、お酒、にんにく、鷹の爪を入れる
弱火にする
3
ねぎ、大根を入れる
4
煮えたら味を見て、塩を調整する
5
柚子胡椒やポン酢などを添えて。
6
春雨も合います♪
小ぶりなお鍋でスープにしても◎🙆
ポイント

大根がたっぷり食べれます。
しょうがをたっぷり入れるとあったまります⭐︎
さっぱりしてるので、体調の悪い時にも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)