• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
刺身用サーモン
1さく
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ2
醤油
小さじ2
レモン汁
小さじ2
クレイジーソルト
かなり入れる
おろし玉ねぎ
大さじ1
黒胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
ケッパー
20粒くらい
黒オリーブ
1個ぶん
【付け合わせ】
紫玉ねぎ
1/2個
クレソン
4本
チャービル
2本
ディル
2本
胡瓜
1/2本
作り方
1
サーモン→スライス
紫玉ねぎ→スライスして水にさらす
胡瓜→スライス
ドレッシング→合わせる
2
サーモン並べてドレッシングかける。
みんなの投稿 (22)
やりすぎたw
ギッシリやね😄
今日はパーティーですか?🎉🎉
To: kotoringo9625 さん
パーリナイじゃ無いよ〜😂😂
脳内は常に一人パーリナイだけど😑

華道家ごっこしてたら止まらんくなったw
To: cocoatea
どこのケータリングかと思ったよ( ›◡ु‹ )
今すぐにでも伺いたい♥
To: yukanakata33 さん
\(//∇//)\ 待ってるよ〜=ε=(ノ≧∀)ノ♪

画像検索でヒットした和牛のカルパッチョを参考にしたはずなんだけど…コチャコチャやってるうちにジャングルになったった😂😂

他の料理とバランス取れない派手さにしてしまった😅
けど楽しかった😁✌💜💜
生花かと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ダイナミックで斬新!!
結婚式にいい感じーー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Ory さん
柄にも無く胡瓜爪楊枝で止めたりしちゃった😘😅

本当盛り付けてる時生花みたいだった〜😂 食べ物であること忘れて遊びそうになったよ\(//∇//)\

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
ともちゃん!これはほんとに華道だね😁
假屋崎先生もびっくりだよ😂😂😂
でもかなり凝ってて美味しそう☆(≧∀≦*)ノ
すごい💗💗💗
アートですね〜꒰*´∀`*꒱
To: rirunon さん
味はごくごく普通のカルパッチョだよ😂😂

キッチンバサミ片手にハーブの高さ合わせて、近くで見たり遠巻きに見たり本当ナリキリ假屋崎だった😁😅

なんか楽しかったぞ\(//∇//)\
リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: ponponyo30 さん
やり始めたら止まらんですな😅

一応参考にした画像はあるんだけど、出来上がり比べたら私のはジャングルに…😂😂😂
でも楽しいーーっ😍😍またしたいな💕

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
智ちゃん。ごはんがアートになってる(・∀・)
To: cocoatea
ε===(っ≧ω≦)っ駆けつけっっっ
To: MakiHiro さん
これだけ力注いだら他の料理とのバランスが((유∀유|||))😂

ハーブの剪定楽しかった〜(/ω・\)チラッ💕💕
やり出したら止まらんね😘
ホント生け花と思ったよ。やっぱり華道家になってたのね! 楽しそうだー (^O^)/
To: cocoatea
ハーブ、成長してくるとチョキチョキ切りたくなるね。
To: macolonx さん
華道家デビューしました☆彡

代表作:カルパッチョ😤
モジ(((´ω` *)(* ´ω`)))モジ

😂😂😂
To: cocoatea
HAHA…今後のご活躍楽しみにしております \(//∇//)\
素敵ー💐🐟✨
盛り盛りのハーブもカルパッチョも美味しそうです💗
やり出したら止まらないし楽しいしってよくわかります✨個性的で大胆、見ていて楽しいですよぉ💓
To: ucoparche さん
高さのある盛り付けが好きだけど、カルパッチョで高さ…となると真ん中にモサッと野菜置くことしか思いつかなかったので画像検索して参考にしました😄

お手本はもう少し繊細な感じだったんだけどなー😅 私が盛るとジャングルになってしまいました😂
それに、あまりに楽しくて時間を忘れてしまいサーモンがぬるくなっちゃってました💦

でもコレは楽しいですね!お野菜がもっと安価な季節になったら色々挑戦してみたいかも⁈😁😁
すごーい‼
観葉植物のようだゎ(。-∀-) ニヒ♪
私も昨日サーモンしたけど、ふつーに切っておしまい(;°̥̥̥̥̥̥̥̥艸°̥̥̥̥̥̥̥̥)
オサレオサレ〜
もぐもぐ! (249)
リスナップ (14)