• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/25
  • 1,054

もやしとピーマンのナムル(o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
ピーマン
2個
昆布茶
小さじ1〜
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ラー油
適宜
砂糖
ひとつまみ
作り方
1
もやしはざっと洗う
ピーマンは縦の細切り。
耐熱ボウルに2つを入れたらレンチン2分くらい。
2
❶の水気を切ったら★の調味料で和える。
冷蔵庫で冷やして味が馴染んだ頃が食べごろです。
ポイント

見切り品のもやしだったので一旦茹でて水に浸して1時間おきました。なので実際レンチンしたのはピーマンだけ、もやしはぎゅーっと水気しっかり絞りました。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (18)