とにかくメレンゲはピンとなるまで!混ぜは切るように!生クリームは僕は100ccに対しグラニュー糖10gがいちばん甘くなくて好きです
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僕も苦労して買った型を今でも大切に使っています、昔先輩に苦労は買ってでもしろ!って言われた事がやっと判りました
先生、いや、シェフありがとうございます💕
シェフがジェノワーズのレシピを載せるなんて感激です(≧∀≦)
一度つくってみたいです♪
僕に秘密はありませんよー!
知ってる事なら何でも
広めちゃいますから!
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
18センチ買います!クリスマス本番 頑張ります!
焼きあがった直後は 逆さまにして冷ますほうがいいですか?後、オーブンは余熱いりますか?
無知で すいません😱💨💨💨
乾かないように
ビニール袋に入れて
逆さまが良いですね
詰まった感じなのは
泡だてが足りなかったかも
しれませんね!
ありがとうございます!また再チャレンジします〜赤ちゃん肌めざして〜頑張ります!💕💕💕
はいロールケーキにも大丈夫です!薄く広げて焼くので焼き時間がかなり短いです
僕は業務用のコンベンションオーブンですが1センチくらいの厚さに広げて10分15分程度で焼けを確認してます焼き色よりもふっくら仕上げないと割れてしまいますから
少し低温気味で仕上げたほうが良いかもです
挑戦してみます🙋💨